
Über uns
Die METTNAU - Ein attraktiver Arbeitgeber und Wirtschaftsfaktor für die Region
„Unsere Mitarbeiter/Innen sind nicht nur das wichtigste Kapital unseres Unternehmens, sie sind das Unternehmen.“
Die METTNAU auf einen Blick
- Therapiezentrum in den Bereichen Kardiologische Prävention, Rehabilitation und Anschlussrehabilitation
- Gründungsjahr 1958
- 4 Kliniken mit Depandancen am Standort Radolfzell auf der Halbinsel Mettnau
- Werner-Messmer-Klinik, Hermann-Albrecht-Klinik, Klinik Seehalde, Kurpark-Klinik
- 508 Betten
- ca. 330 Mitarbeiter/innen
- über 7.500 Gäste und Patienten/innen im Jahr
- Motto und Ergolgskonzept "Bewegung ist Leben"
- Zertifiziert nach DIN ISO 9001 sowie QMS-Reha
- Mitglied im Qualitätsverbund Gesundheit Baden Württemberg
Unsere Unternehmenskultur
Zufriedene, engagierte und informierte Mitarbeiter/Innen mit hoher Fachausbildung sind die entscheidende Grundlage für unsere Arbeit. Ihre Kreativität ist die Triebfeder für die Weiterentwicklung unserer Kliniken. Unsere Mitarbeiter/Innen kennen und leben die Philosophie und Ziele unseres Unternehmens. Sie schätzen den Sinn und Wert ihrer Arbeit im Dienst unserer Gäste und Patienten sowie der Gesellschaft und erkennen den Stellenwert des eigenen Beitrags als Teil des gesamten Ganzen. Wir praktizieren einen kooperativen Führungsstil, geprägt von Vertrauen, Transparenz, persönlicher Wertschätzung und Respekt. Wir arbeiten gemeinsam motiviert und engagiert als professionelles Gesundheitsteam.
Fort- und Weiterbildung
Durch regelmäßige interne und externe Fortbildungen entwickeln wir die Qualifikation unserer Mitarbeiter/Innen ständig weiter. Neue medizinische Erkenntnisse und therapeutische Verfahren werden dabei in die Leistungsangebote der einzelnen Kliniken integriert. Die Mitarbeiter/Innen tragen durch eigene Ideen und Vorschläge zur Weiterentwicklung des Gesamtunternehmens bei.
Das Restaurant Strandcafé
Auf der Halbinsel Mettnau befindet sich das Restaurant Strandcafé. Das renommierte Restaurant in einzigartiger Lage direkt am Bodensee zeigt sich in einem modernen und stilvollen Ambiente mit 110 Sitzplätzen sowie einer Sonnenterasse mit Platz für 120 Gäste. Die Küche ist spezialisiert auf gehobene Speisen á la carte mit saisonalen Menüs und auf die Ausrichtung von Festlichkeiten.
Anzahl der Mitarbeiter
300 - 399 Mitarbeitende
Kontakt
Benefits
Parkplatz
Berufsbekleidung
Betriebsarzt
Verpflegungsmehraufwand
Kantine
Belegschaftsrabatt